2022北京中轴线文化遗产传承与创新大赛项目征集启动
发布时间: 2022-07-29       点击数:932

近日,由北京市文物局、北京中轴线申遗保护工作办公室主办的2022北京中轴线文化遗产传承与创新大赛(简称“大赛”)开始面向全社会公开征集项目方案。

本届大赛以“传承中轴文脉 传播古都文化”为主题,设置场景业态、助力申遗、视觉影像、文创产品、数字文创五大赛道。其中,场景业态赛道以“老号新生”为主题,聚焦北京中轴线沿线上的老字号、老品牌,征集创新场景业态更新方案;助力申遗赛道以“人”为主题,号召全年龄段社会人员积极参与评选“北京中轴线文化传播达人/小使者”;视觉影像赛道以“中轴视角”为主题,面向社会征集评选影像作品,包括但不限于北京中轴线风光、建筑、人文等方面的摄影作品和短视频作品;文创产品赛道公开征集北京中轴线文创产品的创新设计方案、邮品设计,以及北京中轴线主题的年画、插画、海报、儿童绘画作品等。

据悉,今年组委会首次开辟了数字文创赛道,该赛道以“数字化”创新活化中轴线文化遗产,下设数字IP、数字声音、数字建模三个子赛道。“数字文创”赛道将邀请大众参与共建共创“数字中轴”,通过多元化表达,弘扬北京中轴线的文化内涵与时代价值,助力北京建设全球数字经济标杆城市。

单位地址:江西省南昌市红谷滩新区会展路199号红谷大厦A座11楼
联系电话:0791-83838278   技术支持:百恒网络
版权所有:南昌汉代海昏侯国遗址管理局 赣ICP备16008992号

赣公网安备 36010802000249号

汉代海昏侯国遗址公园门票预约 x