十九届五中全会
习近平总书记关于意识形态工作的重要论述汇编(一)
发布时间: 2020-10-09       点击数:196

党的十八大以来,面对意识形态领域日益错综复杂的形势,习主席高度重视,发表了一系列重要讲话。今天,摘要梳理出习主席关于意识形态工作的重要论述,并附上原文下载与学习心得,与读者分享。

巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位

2013年8月19日,习主席在全国宣传思想工作会议上的讲话

2013年8月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在全国宣传思想工作会议上发表重要讲话。新华社记者 鞠鹏 摄

宣传思想工作就是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。党员、干部要坚定马克思主义、共产主义信仰,脚踏实地为实现党在现阶段的基本纲领而不懈努力,扎扎实实做好每一项工作,取得“接力赛”中我们这一棒的优异成绩。

2016年5月17日,习主席在哲学社会科学工作座谈会上的讲话

2016年5月17日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开哲学社会科学工作座谈会并发表重要讲话。 新华社记者 丁林 摄

马克思主义中国化取得了重大成果,但还远未结束。我国哲学社会科学的一项重要任务就是继续推进马克思主义中国化、时代化、大众化,继续发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。

2018年5月4日,习主席在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话

2018年5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。新华社记者 鞠鹏 摄

马克思主义为中国革命、建设、改革提供了强大思想武器,使中国这个古老的东方大国创造了人类历史上前所未有的发展奇迹。历史和人民选择马克思主义是完全正确的,中国共产党把马克思主义写在自己的旗帜上是完全正确的,坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化时代化是完全正确的!

可以告慰马克思的是,马克思主义指引中国成功走上了全面建设社会主义现代化强国的康庄大道,中国共产党人作为马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,正在为坚持和发展马克思主义而执着努力!

学习心得作为肩负强军使命的新时代革命军人,我们一定要不忘初心、牢记使命,始终高扬马克思主义伟大旗帜,自觉用马克思主义中国化最新成果武装头脑,以更加昂扬的斗志、更加有为的姿态,为实现党在新时代的强军目标努力奋斗。


点击下载:习近平总书记关于意识形态工作的重要论述汇编(一)


单位地址:江西省南昌市红谷滩新区会展路199号红谷大厦A座11楼
联系电话:0791-83838278   技术支持:百恒网络
版权所有:南昌汉代海昏侯国遗址管理局 赣ICP备16008992号

赣公网安备 36010802000249号

汉代海昏侯国遗址公园门票预约 x