十九届五中全会
学思践悟 勇争示范 --南昌汉代海昏侯国遗址管理局开展九月主题党日活动
发布时间: 2020-09-09       点击数:454

  为深入学习贯彻省委十四届十一次全体(扩大)会议和市委十一届十次全体(扩大)会议精神,围绕贯彻落实习近平总书记近期有关重要讲话和指示批示精神,9月7日,南昌汉代海昏侯国遗址管理局机关党支部组织开展“学思践悟 勇争示范”9月主题党日活动。




  首先,党员们观看了中央纪委国家监委网站特别策划的纪录片《水稻的一生》,从水稻的播种、生长、收割到走向餐桌的历程中,感悟人民劳动之艰辛,粮食生产之不易,树立合理的饮食观念。

  接着机关党支部书记、局纪工委书记邹慧丰发布了守护“粮”心 不负“食”光—光盘行动倡议书,并带领全体党员朗读倡议书,号召全体党员发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,倡议大家按需取餐,公筷分餐,餐餐光盘,人走桌净,拒绝铺张,争做榜样,以实际行动来向舌尖上的浪费说“不”。


  最后,两名新进党员代表就学习《9月“主题党日”学习资料汇编》分享了学习体会,交流作为一个公民,一个党员以实际行动来发扬节约精神的做法。


  通过此次的主题党日活动,党员们强化了节约粮食、反对铺张浪费的意识,坚定了勤俭节约、艰苦奋斗的决心。大家表示将以“坚决制止餐饮浪费  切实培养节约习惯”作为行为准则,尊重广大劳动人民的劳动成果,提倡节俭,防止奢靡,让勤俭节约蔚然成风。


(来源:机关党支部)

单位地址:江西省南昌市红谷滩新区会展路199号红谷大厦A座11楼
联系电话:0791-83838278   技术支持:百恒网络
版权所有:南昌汉代海昏侯国遗址管理局 赣ICP备16008992号

赣公网安备 36010802000249号

汉代海昏侯国遗址公园门票预约 x