易炼红叶建春等省领导会见各民主党派省委会、省工商联、省知联会、省新联会新一届领导班子成员
发布时间: 2022-08-04       点击数:548

易炼红会见各民主党派省委会、省工商联、省知联会、省新联会新一届领导班子成员时强调

大力赓续传承优良传统 切实提升履职能力水平

为全面建设社会主义现代化江西汇聚磅礴力量

叶建春姚增科吴忠琼参加

8月2日,省委书记、省人大常委会主任易炼红等省领导在南昌会见各民主党派省委会、省工商联、省知联会、省新联会新一届领导班子成员,并座谈交流。易炼红希望大家完整准确全面贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真落实中央统战工作会议部署,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,坚守合作初心,继续携手前进,大力赓续传承优良传统,切实提升履职能力水平,为全面建设社会主义现代化江西汇聚磅礴力量。

叶建春、姚增科、吴忠琼、梁桂、马森述、吴浩、李红军、任珠峰、庄兆林、史文斌、罗小云、赵力平参加会见座谈。黄喜忠主持。

易炼红代表中共江西省委、省人大常委会、省政府、省政协,向各民主党派省委会、省工商联、省知联会、省新联会新一届领导班子成员表示祝贺。他指出,近年来,全省统一战线广大成员深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,大力发扬优良传统,立足江西实际,各显其能、各展所长,建改革发展之言、做富民惠民之事、聚同心同行之力,为推动新时代江西改革发展作出了重要贡献。

易炼红希望大家以这次换届为新起点,再接再厉、团结奋斗、砥砺前行,齐心协力把各项工作做得更好。

他强调,要在突出政治引领中把牢“大方向”。始终把坚持中国共产党的领导作为最鲜明的政治立场,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把握好固守圆心和扩大共识的关系,引导广大成员始终保持与中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,更加坚定贯彻“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

要在服务中心大局中谋求“大作为”。始终坚持置身大局谋事、融入大局干事、服务大局成事,深入调查研究,及时反映社情民意,积极为重大项目落户江西、重点企业进驻江西、重要人才扎根江西穿针引线、铺路搭桥,切实把中心所在、大局所需与自身所长紧密结合起来,更好助力全面建设社会主义现代化江西。

要在参与协商民主中奏响“大合唱”。坚持建言资政和凝聚共识双向发力、发扬民主和增进团结相互贯通,围绕推动创新创造、优化营商环境、惠企纾困政策落实等积极开展民主监督,主动加强与各自联系的群众和社会各界人士的沟通交流,切实为推动新时代改革发展添动力、减阻力、聚合力,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆。

要在强化自身建设中取得“大成效”。全面加强领导班子建设、能力作风建设、代表人士队伍建设,坚持把制度建设贯穿于自身建设各环节、履行职能全过程,从严从实加强教育管理监督,带头加强政治引领,带头勇于担当作为,带头严守纪律规矩,示范带动广大成员始终做政治上的明白人、工作上的规矩人、作风上的干净人,展现务实进取、风清气正的良好形象。

易炼红表示,中共江西省委将坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,毫不动摇坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,一如既往地关心支持和全力保障统一战线广大成员开展工作、发挥作用,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,共同开创江西省多党合作事业发展新局面,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

民建省委会主委孙菊生,省工商联主席、省知联会会长谢茹以及民进省委会主委作了发言。

来源:江西日报

单位地址:江西省南昌市红谷滩新区会展路199号红谷大厦A座11楼
联系电话:0791-83838278   技术支持:百恒网络
版权所有:南昌汉代海昏侯国遗址管理局 赣ICP备16008992号

赣公网安备 36010802000249号

汉代海昏侯国遗址公园门票预约 x