十九届五中全会
省委书记刘奇、省长易炼红分别视频调度全省国庆中秋节日期间安全防范工作
发布时间: 2020-10-02       点击数:164

10月1日上午,江西省省委书记刘奇主持召开视频调度会,先后与省交通运输厅、省应急厅、省卫健委、省教育厅等单位视频连线,听取相关工作情况汇报,视频察看了客运车辆、重点景区、高铁车站等有关重点场所。

刘奇代表省委、省政府向值班的同志表示亲切慰问,并向全省坚守岗位和工作一线的同志们转达节日问候。他强调,这个假期比较特殊,是疫情防控以来的第一个长假,人流量大,做好假期疫情防控工作意义重大。因此,要高度重视秋冬季疫情防控工作,这既是一次考验,又是一次过关,要牢固树立“群众过节,我们过关”的理念,有力有效有序做好疫情防控,严格落实疫情常态化防控各项措施。

会议指出,安全生产、防灾减灾救灾工作永远在路上,只有更好,没有最好。要坚持政治引领,进一步提升政治站位。一要深刻汲取重庆松藻煤矿“9·27”重大中毒窒息事故教训,举一反三,采取更加有效的措施进一步推动安全生产“党政同责、一岗双责”、企业主体责任和部门监管责任落到实处;二要坚决淘汰落后产能,对不符合安全生产条件的企业,要依法取缔关闭;三要高度重视旅游景区、交通运输和校园安全工作,同时切实加强疫情防控,确保防控措施精准科学;四要统筹抓好防灾减灾救灾及灾后恢复重建工作,切实把各项措施落实到位。

会议强调,各地各单位一定要加强值班值守,尽心尽责,一有情况要及时报告,确保全省社会大局稳定和人民群众生命财产安全,度过一个平安祥和的节日。省应急厅党委书记、厅长龙卿吉汇报了安全防范和灾后重建等工作;厅党委委员、副厅长余钢,以及当日值班人员参加会议。

10月2日上午,江西省省长易炼红主持召开视频调度会,先后与省公安厅、省应急厅、省卫健委、省林业局以及景德镇、萍乡、宜春、鹰潭、上饶、抚州市政府等单位视频连线,听取单位主要领导相关工作情况汇报,并对各地各部门切实汲取山西太原“10·1”火灾事故教训,进一步加强安全防范工作进行再部署、再落实。

易炼红强调,昨天以来,全省总体平安,没有发生大的安全生产事故,这个值得肯定。但我们始终不能掉以轻心,安全生产这根弦始终不能松动。昨天山西太原发生了一起重大火灾事故,已经导致13人死亡,还有15人受伤,这个事故我们要引以为戒,要防微杜渐,警钟长鸣。在安全生产的问题上,各地各部门要坚决贯彻落实好习近平总书记的重要指示精神,坚持“生命至上,安全第一”的发展理念,把“生命至上、安全第一”这个发展理念始终贯穿到各项工作当中,对安全生产的责任制要进一步压实,围绕安全生产的措施要进一步强化。尤其是在长假期间,人流、物流、车流都很大,这几天各地都要把道路交通安全作为重中之重来抓。还有人员聚集的公共场所以及旅游景点设施安全、食品药品安全、消防安全,特别是重点领域、重点部位、重点企业、重点单位,安全生产工作要做到位。省应急厅等单位要加强对全省情况的及时调度、及时协调,发现情况及时报告、及时处置,确保全省态势平稳。


单位地址:江西省南昌市红谷滩新区会展路199号红谷大厦A座11楼
联系电话:0791-83838278   技术支持:百恒网络
版权所有:南昌汉代海昏侯国遗址管理局 赣ICP备16008992号

赣公网安备 36010802000249号

汉代海昏侯国遗址公园门票预约 x