十九届五中全会
海昏侯国遗址公园即将开园 黄喜忠主持召开专题调度会
发布时间: 2020-09-03       点击数:1007

昏侯国遗址公园即将开园 黄喜忠主持召开专题调度会



  9月2日上午,市长黄喜忠主持召开南昌汉代海昏侯国遗址公园开园筹备专题调度会。市领导龙和南、宋铀、李松殿出席。

  在听取了有关情况汇报后,黄喜忠指出,各级各有关部门要坚决贯彻落实省委、省政府对海昏侯国遗址公园提出的“三四三”总要求,围绕高标准开园开放目标,在做好常态化疫情防控的前提下,按照“大气、务实、细致”的工作要求,齐心聚力,积极主动,扎实做好开园各项筹备工作;要成立若干工作组,由相应的市领导牵头统筹,进一步完善海昏侯国遗址公园开园筹备工作方案,协调好分工合作任务;要成立工作专班,各有关县区和单位要按照职责分工,积极认领任务,抓好工作落实。

  黄喜忠强调,海昏侯国遗址公园从全面发掘到规划建设“四年磨一剑”,即将盛大开园。各有关单位要站在讲政治的高度,按照时间节点,咬定目标任务,压实各方责任,加强督促调度,确保开园前的各项筹备工作都有充分的提前量。要坚持安全第一的原则,做好海昏侯国遗址公园试运营工作。要按照市遗址公园建设领导小组的统一部署,解难题,抓落实,做到上下同心、目标同向、工作同力,齐心协力做好领导邀请、接待服务、仪式策划、组织协调等各方面工作,千方百计保障交通、食品、防疫、用电、通讯等各项工作安全。要坚持统筹结合、长短结合、横向结合,统筹做好最后冲刺阶段各项筹备工作,以钉钉子精神狠抓落实推进,越是在最后时刻,越是要注重细节、精益求精、追求卓越,坚持需求导向、问题导向、效果导向,把各项筹备工作做得更扎实、更细致、更周全,确保海昏侯国遗址公园高标准开园开放、精美呈现。 

(来源:南昌日报、南昌电视台)

单位地址:江西省南昌市红谷滩新区会展路199号红谷大厦A座11楼
联系电话:0791-83838278   技术支持:百恒网络
版权所有:南昌汉代海昏侯国遗址管理局 赣ICP备16008992号

赣公网安备 36010802000249号

汉代海昏侯国遗址公园门票预约 x